Пирожки печеные с яйцом и луком

Пирожки печеные с яйцом и луком

На Пасху мы варим и украшаем очень много яиц, но вот праздник закончился, а яйца остались. Предлагаю приготовить с ними пирожки с яйцом и луком. Простой и вкусный способ «утилизации» продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • взбитое яйцо 1 шт.
  • молоко 200 мл
  • масло (сливочное или растительное по желанию) 6 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • мука 4,5 стакан(а)
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • яйца вареные 6 шт.
  • лук перья зеленые 200 г
  • яйцо для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки лук порезать и обжарить на 2 ст.л. растительного масла, яйца порезать кубиком и смешать с луком.

Шаг 2

Тесто можно брать любое (слоеное дрожжевое или пирожковое). Я готовлю из представленных ингредиентов в хлебопечке. Все ингредиенты кладу в чашу хлебопечки и выставляю на программу «тесто» на 1,5 часа.

Шаг 3

После сигнала хлебопечки (тесто уже 1 раз поднимется за это время) выкладываю готовое тесто на смазанный маслом стол и делю на кусочки для пирожков.

Шаг 4

На раскатанный кусочек теста выкладываю начинку. Закрываю пирожок и выкладываю на смазанный маслом противень. Даю подняться минут 20, смазываю яйцом.

Шаг 5

Выпекаю в разогретой до 180 гр.С духовке 15-20 минут (смотрите по своему духовому шкафу).

Пирожки печеные с яйцом и луком

Это интересно

Поделитесь в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *