Куриные крылья, маринованные в азиатском стиле

Куриные крылья, маринованные в азиатском стиле

  • 16 куриных крыльев

Для маринада

  • 4–5 ст. л. растительного масла
  • 4–5 ст. л. соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. томатной пасты или 6 ст. л. качественного и густого томатного соуса
  • 1 ч. л. сока лайма
  • щепотка коричневого сахара
  • пару капель вустерского соуса, по желанию
  • томатный соус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок разрежьте пополам, а потом еще раз пополам. Переложите в большую миску и смешайте с остальными ингредиентами маринада. Добавьте крылья и перемешайте руками. Затяните миску пищевой пленкой и, потряхивая миску, еще раз перемешайте все ингредиенты. Оставьте минимум на 1 ч. Крылья достаньте из пакета, стряхните маринад или промокните бумажными полотенцами.

Шаг 2

Используйте SteakMaster REDMOND RGM-M805 в качестве гриля. Для этого подключите прибор к электросети и выберите ручной режим. Раскройте прибор и разогрейте. Выложите крылья на панель гриля. Они не должны соприкасаться друг с другом! Лучше разделите крылья на две части и готовьте их порциями. Накройте нижнюю панель верхней и жарьте 5 мин. Раскройте прибор и выложите крылья на блюдо. Подавайте теплыми с любимым томатным соусом.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылья, маринованные в азиатском стиле, шаг №2

Это интересно

Поделитесь в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *